Minggu, 15 Maret 2015

Blooming Flowers

Memulai adalah hal yang terkadang sulit untuk dilakukan.
Bahkan hanya untuk memulai, membutuhkan waktu yang lama seakan ingin mempersiapkan sesuatu yang wah! Padahal tidak. 

Sudah usang, tak terurus, dan beruntungnya tidak berdebu, Blog ini.
Menulis dengan mengetik, bukan di hamparan kertas putih namun di hamparan layar putih, Blog ini. 

Kuteringat akan harapan-harapan ku di awal membuat blog ini, banyak hal yang mau ditulis, dibagikan, dan disharingkan. Kuingat semangat ku seperti kayu terbakar disiram bensin, membara. Sang waktu berjalan, dan kini yang membara kian memadam, lalu benar-benar padam. Jadilah blog ini seperti demikian.

Seorang Anonim berkata, "Where flowers bloom so does HOPE
Bahagianya, nafas kehidupan ini membawaku melihat bunga-bunga bermekaran pagi hari, begitu juga dengan HOPE! 

Harapanku diawal terciptanya blog ini ingin kuhidupkan kembali, bukan dengan siraman bensin tapi kuingin api kecil yang tak kan padam sampai waktunya Tuhan berkehendak.

Taken at Taman Lumbini, Berastagi, North Sumatera (14 Desember 2014)

Minggu, 29 Desember 2013

Beasiswa Dataprint


Partisipasi Dataprint kembali memajukan dunia pendidikan Indonesia ditunjukkan dengan diadakannya kembali program beasiswa kepada 700 orang pelajar dan mahasiswa seluruh wilayah Indonesia. Beasiswa ini diharapkan dapat meringankan biaya pendidikan dan mendorong setiap pelajar dan mahasiswa Indonesia untuk berprestasi.

Program beasiswa Dataprint ini dilaksanakan dalam dua periode, Periode I: 1 Januari  – 30 Juni dan Periode II: 1 Juli – 31 Desember. Periode I telah berlangsung dan memberikan beasiswa bagi pelajar dan mahasiswa berprestasi di seluruh Indonesia. Saat ini periode II sedang berlangsung dan Dataprint mengharapkan seluruh pelajar dan mahasiswa Indonesia turut serta dalam mengikuti program ini dengan mendaftarkan diri pada website resmi Dataprint www.beasiswadataprint.com

Pelajar/mahasiswa yang ingin berpartisipasi harus memiliki KUPON Dataprint yang dapat diperoleh dari produk Dataprint. Satu nomor kupon yang terdapat pada produk Dataprint hanya berlaku untuk satu kali registrasi.

Para peserta beasiswa juga wajib membuat sebuah essay yang merupakan opini pribadi dengan penulisan sesuai EYD dan teriri dari minimal 100 dan maksimal 500 kata.

ESSAY UNTUK PELAJAR:
SEKOLAH SEBAIKNYA GRATIS ATAU BERBAYAR? BERIKAN PENJELASAN

ESSAY UNTUK MAHASISWA:
PENERAPAN IQ, EQ, DAN SQ DALAM DUNIA PENDIDIKAN DAN MASING-MASING BERIKAN CONTOHNYA

Beasiswa yang dapat diperoleh terbagi  dalam tiga nominal, yaitu Rp 250 ribu, Rp 500 ribu, dan Rp 1 juta.
PERIODE
JUMLAH PENERIMA BEASISWA
@ Rp 1.000.000
@ Rp 500.000
@ Rp 250.000
Periode 1
50 orang
50 orang
250 orang
Periode 2
50 orang
50 orang
250 orang

Penerima beasiswa diumumkan di website DataPrint www.dataprint.co.id ,  page Facebook DataPrint www.dataprint.co.id/facebook dan www.beasiswadataprint.com

Bagi pelajar dan mahasiswa, daftarkan diri kamu segera di program beasiswa DataPrint. Sebanyak 700 orang yang terpilih akan mendapatkan beasiswa dengan hadiah total ratusan jutaan rupiah!

Informasi lebih lanjut dapat dilihat di website resmi Dataprint www.beasiswadataprint.com
Tersedia info yang lengkap berupa syarat dan aturan-aturan lain yang wajib dimiliki oleh setiap peserta beasiswa.

INGAT : Program beasiswa ini tidak dipungut biaya apapun.

Selamat berjuang,
Semoga kita menjadi salah satu penerima beasiswa Dataprint.

Jumat, 20 Desember 2013

Accomplished Semester

halowww ..
long time no writing in this blog.

Bukannya gak inget sama blog ini, cuma aja jari-jari udah capek deluan untuk ngetikin laporan + tugas dan gak ada tenaga lagi buat ngetik di blog ini. so many lessons i got from this semester, so so so so many ! cuma ya gitu deh, gak bisa dishare di sini.

serius, semster 5 semester gila tugas+kegiatan+event !
kalau boleh jujur semster ini banyakan ngeluhnya daripada syukurnya. banyakan ngerengutnya daripada senyumnya, banyakan nangisnya daripada ketawanya.
ngeluh karena pelayanan yang super duper nguras tenaga+otak, ngerengut karena banyak hal yang gak sesuai dengan keinginan, nangis karena tugas yang gak ada habisnya walau udah dikerjain. kalau di runutin semua, jelas jelas gak ada baiknya hati di semster lima ini. Bukan cuma itu, banyak juga yang terabaikan dan tercueki. semacam dunia cuma ada aku+tugas+laporan+PMK. Apapun ceritanya, semester lima udah hampir lewat. tinggal nunggu hasil akhir dari akademik, dan awal dari hari-hari baru yang udah seharusnya lebih baik dari semster ini. superb akhirnya semster ini lewat. Teringat kata seorang temen, 'Kita bisa lewati setiap hal itu karena ada Tuhan yang dengar doa orang-orang yang selalu mendoakanmu', dan yang pasti 'orang-orang' itu adalah bapak+mama, bebob, Fullhouse, dan teman pelayanan.

Kalau sekarang sih, mari lihat kedepan !
siapkan planning baru untuk di hari besok.



Minggu, 01 September 2013

Thanks God for August

goodbye August, first statement maybe to say in this early September.
there's so many things I've done in August.
Happiness, sadness, and gambling moment.

awal Augustus, awal liburan selesai Semester Pendek. I didn't go home to Tebing Tinggi. yey, Stay here in Inderalaya . waiting for new students in UNSRI.

17th August, It's Independence Day.
it's 7th month with Ruben too. have a dinner, chatting about the next journey with him.
acc, we had a fasting time to have a prayer on it 1 week before 17th August.
He did it well, but me -_-, yeah you know it, i didn't .

then, there're so many project i did.
It's HDPN event, Hari Doa Puasa Nasional. thanks God it held well :)
event ini mengajak seluruh umat Tuhan khususnya Palembang untuk bersama sama berpuasa dan berdoa untuk Indonesia, Suku-suku, and Palembang.
it's cool right, when you pray for many people.
saya mendapat bagian untuk mengatur acara dan susunan doa untuk suku-suku Indonesia,
there're many benefit i got acctually, i knew that Indonesia had so many ethnic group. i got mad to mention allof these, but thanks God I've done it well :)

the last month in August, i was waiting for Beswan Djarum announcement.
31th August, but God has the best plan for me.
there're many lessons,
bersyukur, rendah hati, bersandar ke Tuhan, keep praying, dan terus berbuat baik dgn hati yg iklas untuk orang-orang sekitar.

That's all I've done in August :) 
New Hope, New Spirit, and New Month in September.
byeeee........ August. see you next year in new stories in it.
thanks God for all Your Blessing

Selasa, 20 Agustus 2013

DIY : Simple birthday cake




is it a birthday cake?
i don't know what do you think about it haha
but i can imagine that it is a birthday cake, why not?
there are birthday candles and it's written 'happy b'day' on it.

just simple,
you can do it by yourself.

what is needed?
1. Wide sweet bread
2. chacha milk chocolate
3. choki choki chocolate paste
4. small candles

firstly, put the wide bread on a plate. you can write 'happy birthday' on it with some additon may be.
garnish it with chacha on and around the bread, so it looks colorfull.
add candles but not too crowded.
taraaaaaa ........... IT IS A BIRTHDAY CAKE.

it is simple, cute (may be), and impressively.

oiya, FYI aja.
kue ini kue ulang tahun yang aku kasih buat pacar aku di bulan Maret kemaren hihii..

Senin, 19 Agustus 2013

5th Semester !!

Good Bye HOLIDAY
Welcome 5th Semester
Busy, crowd, and huffff ..........

24 credit, i will face.
i can imagine that it will be full of reports. Keep fighting on it and keep healthy ^^

Sabtu, 17 Agustus 2013

7 months in 17th August

SEVEN
Seven is a number after five and before six.
Most of people called it a perfect number, i hope so haha

Seven reasons why I should thanks for that day are :
1. thanks God for Indonesia long life in this world
2. thanks God for Ruben is with me till now
3. thanks God for Indonesian's social welfare
4. thanks God for still being loved by Ruben
5. thanks God for being given birth in this motherland
6. thanks God for having such excited moments with Ruben along
7. thanks God for HIS kindness still bless Indonesia, Ruben, and I


Begitu banyak doa yang akan dipanjatkan, begitu banyak harapan yang digantungkan.